Замороженная картошка фри

Замороженная картошка фри

Происхождение этого блюда оспаривают Бельгия и Франция. Обе страны считают, что именно они причастны к созданию классической рецептуры картошки фри. В России первое упоминание похожего блюда нашлось в кулинарной книге 1822 года. По рецепту брусочки овоща жарятся в раскаленном масле и подаются с кетчупом, майонезом или другим соусом.
Калории 596 кКал
Белки 1,72 грамм
Жиры 57,36 грамм
Углеводы 20,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте масло во фритюрницу толщиной не менее 10 см от дна. Поставьте на огонь нагреваться. Картошку обязательно используйте замороженную, не в коем случае не размораживайте.

Шаг 1

В кипящее растительное масло опустите замороженный картофель и жарьте в течение 6-7 минут до золотистой корочки. Готовый картофель вынимайте из фритюрницы с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте картофель фри горячим с томатным, сливочным или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении