Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Бельгийская кухня
бельгийская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
сборник рецептов
перекус
вафли
завтрак
завтраки с яйцом
выпечка
выпечка с яйцом
вторые блюда
за 30 минут
домашние рецепты
ужин
обед
завтраки с творогом
выпечка с творогом
сезон картошки
низкокалорийный
сезон моркови
ужин с картошкой
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
сезон чеснока
островато
десерты
сезон зелени
за 15 минут
впечатляющий рецепт
вафли с кефиром
выпечка с фруктами
рагу
блюда из картофеля
выпечка с кефиром
рагу с картошкой
выпечка с сыром
французская кухня
русская кухня
блюда из творога
рецепт
2 часа 30 минут
Ореховое пралине
Пралине используют для начинки конфет, тортов или пирожных. Это измельченные орешки, смешанные с сахаром и иногда с другими добавками. Чтобы приготовить этот десерт, орехи нужно сначала обжарить, а затем смешать с сахаром, поставить на огонь и дождаться, когда масса превратится в карамель. Дайте смеси застыть, а затем украсьте ей торт или измельчите в крошку, чтобы добавить в домашние шоколадные конфеты.
рецепт
30 минут
Полезный салат из куриной печени с апельсином
Куриная печень очень популярна в кухнях разных стран мира. Из нее готовят жаркое, супы и начинки для выпечки, а так же добавляют в салаты. Салат с куриной печенью получается питательным, вкусным и полезным, ведь печень кладезь витаминов и микроэлементов. Куриная печень гармонично сочетается с апельсином, кисло-сладкие нотки которого создают особый вкус и аромат, а готовое блюдо получается оригинальным и изысканным.
рецепт
3 часа 10 минут
Шоколадные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой
Домашние конфеты становятся все более популярными. Кроме того, что они сделаны из самых свежих натуральных продуктов, они дают возможность проявить себя как искусной хозяйке. Эти шоколадные конфеты Вы можете приготовить дома и удивить своих гостей. Для их приготовления Вам потребуется шоколад, миндаль, кокосовая стружка и немного терпения.
рецепт
40 минут
Мягкие венские вафли на сметане
Предлагаю вашему вниманию рецепт мягких венских вафель, замешанных на сметане. Готовятся они очень просто и быстро, набор ингредиентов доступен каждому, а в результате получается вкуснейшая выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Дополнить такие вафли можно сгущенным молоком, медом, джемом, ягодами, нутеллой или арахисовой пастой.
Рецептом поделилась блогер Кипкеева Лолита @recepti__lali.
рецепт
1 час 20 минут
Рагу с квашеной капустой и черносливом
Рагу с квашеной капустой и черносливом — это идеальное второе блюдо для тех, кто предпочитает полезное правильное питание. Квашеная капуста в рагу помогает лучшей работе организма, выводу вредного холестерина и жиров из организма, укреплению сердечно-сосудистой системы и стабилизации ее работы. Чернослив содержит много фосфора, полезного для состояния кожи, крепости костей и состояния зубов. В вареных сардельках содержится необходимый организму протеин и белок.
рецепт
1 час 20 минут
Рагу с квашеной капустой и сардельками
Сардельки как замена хорошей говяжьей вырезки или фаршу вполне бюджетный вариант ингредиента для рагу, особенно вкусно получится если взять еще и квашеную капусту, репчатый лук и картофель. Тушить лучше всего также как в нашем рецепте глубокой посуде, идеально и доступно кастрюле, чтоб мясо и овощи полностью пропитались сочным соком. Колбаски в рагу за счет этого получаются особенно наваристыми и нежными.
рецепт
1 час 10 минут
Рагу с квашеной капустой
Рагу с квашеной капустой обладает приятным привкусом солений и томатной пасты, прекрасно подходит в качестве сытного и полезного блюда вегетарианского меню. Это неплохой способ использовать запасы домашний квашеной капусты. Оно отлично подойдет, чтобы накормить семью на праздники, не нарушая пост. В нем очень много клетчатки, полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживает хороший иммунитет.
рецепт
1 час 20 минут
Рагу с сардельками и болгарским перцем
Как приготовить мясное вкусное сытное рагу без сильных затрат? Возьмите вместо мясной вырезки или фарша обычные сардельки. Хорошие сардельки всегда содержат в своем составе много мяса, не путать с сосисками или колбасой! В рагу они получаются очень нежными и мягкими на вкус. Картофель и овощи отлично дополняют сардельки, а болгарский перец и репчатый лук придают особый сладкий привкус этому блюду.
рецепт
35 минут
Ватерцой
Ватерцой — традиционная бельгийская похлебка, которую готовят из белой рыбы. Приготовить это популярное европейское блюдо совсем не сложно.
рецепт
1 час 40 минут
Мясной хлеб из бекона и говядины
Аппетитный мясной хлеб с пикантными добавками и ароматными пряностями. Альтернатива мясным запеканкам и рулетам. В сочетании с интересным гарниром такое блюдо станет отличным решением для праздничного стола.
рецепт
50 минут
Сырные вафли с творогом
Сырные вафли — это блюдо, которое не требует много затрат и времени. Сыр добавляет утонченный вкус, и образуется хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Их можно подавать с различными блюдами, но отлично подойдут с жаренными яичками. Данное блюдо относится к десертам и поэтому с легкостью украсит праздничный стол.
рецепт
40 минут
Багет с мидиями в раковинах
Багет с мидиями — изысканная европейская закуска, которая не оставит равнодушными гурманов. Мидии по этому рецепту целиком готовят в соусе блю чиз, не снимая с них раковин. Помимо самого сыра с голубой плесенью, в соус добавляют чесночное масло, которое придает блюду невероятный аромат.
рецепт
2 часа 50 минут
Мятные пряники
Восхитительное сочетание свежей мяты и шоколада никого не оставит равнодушным. Испеките мятные пряники по нашему рецепту — результат вас приятно удивит! По желанию вы можете использовать молочный, темный или горький шоколад, а также добавить любимые пряности, например, немного корицы или ванилина.
рецепт
30 минут
Лучшие бельгийские вафли
Вафли — это визитная карточка Бельгии. Их подают во всех кофейнях, ресторанах и местах уличной торговли. Этот народный десерт обожают короли и простые бельгийцы. Сначала это мучное блюдо ели вместо хлеба, а к праздникам готовили со сладкими добавками. Основа лучших бельгийский вафель — густое блинное тесто без дрожжей с большим количеством растопленного сливочного масла. Рельефные квадратики получаются пышными и мягкими. Традиционно их подают с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.
рецепт
1 час 10 минут
Суп-пюре из брюссельской капусты
Суп пюре из брюссельской капусты — это очень простой и быстрый в готовке овощной суп, богатый витаминами и полезными углеводами. При этом он абсолютно не вреден для фигуры, идеален для диетического меню и в нем нет вредных жиров или большого количества калорий. На вкус он очень сытный наваристый, густой как пюре с овощным сливочным вкусом. С такого супа хорошо начинать свой обед, он легкий и не тяжелый для желудка.
рецепт
1 час 20 минут
Котлеты из брюссельской капусты и картофеля
Котлеты из брюссельской капусты и картофеля — это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое не стоит недооценивать. Они получаются очень сытными и хрустящими. А если подать их на стол с порцией домашнего йогурта или сметаны, так от них вообще не оторваться. Это блюдо полезно для организма не только большим комплексом витаминов для укрепления иммунитета, но и способностью влиять на состояние кожи. Брюссельская капуста помогает ей быстрее регенерировать и выравнивает ее цвет.
рецепт
1 час
Пюре из брюссельской капусты
Пюре из брюссельской капусты — это неплохой вариант диетического гарнира или вегетарианского блюда, которое особой популярностью пользуется во Франции и Бельгии, где этот овощ особенно популярен. В ее состав входит нужные нашему организму белки, протеины и полезные нежирные углеводы. Она абсолютно не калорийна и помогает бороться с апатией, бессонницей, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, астмой и бронхитом.
рецепт
20 минут
Бельгийские вафли со взбитыми сливками
Вафли любимы с детства! Предлагаем вам простой рецепт бельгийских вафель — нежные внутри и хрустящие снаружи, с шоколадной пастой, присыпанные сахарной пудрой, украшенные свежими ягодами — они станут отличным угощением к чаепитию! Вам понадобятся только вафельница, ягоды и взбитые сливки.
рецепт
1 час 30 минут
Рагу с сардельками
Почему так важно взять для этого рагу именно сардельки? Не сосиски, к примеру, или обычную колбасу? Во-первых, по ГОСТу сардельки содержат намного больше мяса в своем составе, при изготовлении, в отличии от сосисок мясо не перекручивают, а просто измельчают. Сосиски чаще всего оборачивают не натуральной оболочкой, пищевой пленкой, а сардельки —
это чистый натуральный продукт без пленки. Рагу с ними намного вкуснее и полезнее.
рецепт
30 минут
Брюссельская капуста с кабачками гриль
Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, как его готовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепт брюссельской капусты с кабачками гриль, в котором раскроем все секреты приготовления этой зеленой «жемчужины». Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны. Брюссельскую капусту с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.
Читать еще
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное