Сытные шарики-фри из моцареллы

Сытные шарики-фри из моцареллы

Моцареллу используют во многих блюдах различных кухонь мира, в особенности в Италии и Греции. Из нее делают салаты, добавляют в запеканки и сырные нарезки. Предлагаем приготовить горячую закуску по нашему рецепту, пожарив моцареллу в формате фри.
Калории 428,63 кКал
Белки 13,6 грамм
Жиры 32,47 грамм
Углеводы 24,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите шарики из моцареллы на салфетку и хорошо обсушите, слейте жидкость. Муку просейте в глубокую миску. В чашке взболтайте яйцо.

Шаг 1

Шарики сыра насадите на шпажки, тщательно обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и после хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Повторите панировку два раза, чтобы корочка получилась плотнее и вкуснее.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте масло и дайте ему раскалиться. Выложите шарики во горячее масло, жарьте со всех сторон буквально в течение 10-20 секунд, переворачивая. Переложите обжаренные шарики на салфетку шумовкой, чтобы избавиться от стекающего масла.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики теплыми к запеченным овощам и чесночному или сливочному соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении