Сытные шарики-фри из моцареллы

Сытные шарики-фри из моцареллы

Сыр моцарелла ― это мягкий продукт итальянского происхождения, который первое время готовили исключительно из буйволиного молока. В современном мире готовят также из коровьего молока. Используют моцареллу во многих блюдах различных кухонь мира, в особенности ― кухне Италии и Греции, а также подают как самостоятельное блюдо на сырных тарелках. Сыр богат фосфором, кальцием, а также витаминами группы В.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории428,63кКал
Белки13,6грамм
Жиры32,47грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки шариков используйте нерафинированное оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите шарики из моцареллы на салфетку, слейте жидкость. Муку просейте в глубокую тарелочку. В кружечке взбейте яйцо.

Шаг 1

Шарики сыра насадите на шпажки, тщательно обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте глубокую сковороду.

Шаг 2

В разогретую сковороду влейте масло. Выложите шарики во фритюр, обжарьте со всех сторон буквально в течение 10-20 секунд переворачивая. Выложите обжаренные шарики на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте сырные шарики теплыми к запеченным овощам и заранее приготовленному чесночному или сливочному соусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении