Элегантная бурратина

Элегантная бурратина

Бурратина ― это маленькая буратта, легкий и свежий сыр, который готовят из моцареллы. По своему внешнему виду он похож на моцареллу, но если вы проткнете его вилкой, то внутри увидите липкую смесь сливок. Ее можно намазывать на кусочки свежего хлеба и употреблять в блюдах, чтобы продемонстрировать контраст текстуры салата или пасты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,51кКал
Белки2,79грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из 1 литра молоко приготовьте моцареллу и нарежьте ее на мелкие кубики. Сливки взбейте.

Шаг 1

Смешайте кубики сыра со сливками. Затем приготовьте «сырное тесто» по рецепту моцареллы из 2-х литров молока. В период плавления и растягивания оторвите от сырного теста кусочки, сформировывая лепешку. Положите сливки и сычужий фермент сформируйте бурратину.

Шаг 2

Готовую бурратину поместите в холодную воду для остывания. Снаружи получается моцарелла, а внутри взбитые сливки с кубиками моцареллы.

произвести впечатление

Буратта хорошо сочетается с белым вином и базовыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении