24 июля 2021
Виноград в желе из розового шампанского

Виноград в желе из розового шампанского

Виноград в желе из розового шампанского снесет на повал пришедших гостей, потому попробовать захочет абсолютно каждый. На праздничном столе такой десерт будет смотреться весьма почетно и гармонично. Его приготовлением вы раскроите для всех свои кулинарные способности, а рецептом блюда наверняка попросят поделиться.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории71,64кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
5 шт. = 12 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируется, что десерт будут употреблять дети и подростки, то шампанское замените на яблочный сок, ведь виноград отлично сочетается с яблоком. Если под рукой нет листового желатина используйте россыпной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатиновые листы замочите на 10-15 минут в холодную воду. Приготовьте бокал для шампанского и формочки для застывания. Виноград вымойте водой и дайте обсохнуть.

Шаг 1

В подготовленный бокал прилейте 100 мл. шампанского и отправьте подогреваться в микроволновую печь на 30 секунд. Далее к горячему шампанскому отправьте лист желатина и перемешивайте до полного его растворения.

Шаг 2

Затем желатиновую смесь залейте к оставшемуся алкогольному напитку. В подготовленные формочки положите гроздья винограда и прилейте шампанским с желатином. Формочки отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Перед тем как подать десерт, формочки опустите в горячую воду на пару секунд, а после потяните за хвостик и извлеките желе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении