7 сентября 2021
Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку

Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку

Сыр Моцарелла ― продукт итальянской кухни, который имеет широкую популярность во всем мире благодаря потрясающему вкусу, безупречному аромату и слоистой текстуре. Классический сыр Моцарелла производится из молока черных буйволиц и содержит в своем составе ценные витамины и минералы, благотворно влияющие на состояние организма. Сыр используется в приготовлении различных блюд, таких как супы, салаты, пасты, закуски и десерты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории65,35кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний сыр Моцарелла нес организму пользу, отдавайте предпочтение домашним молочным продуктам, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления сыра ингредиенты в рекомендуемом количестве.

Шаг 1

В кастрюлю налейте простоквашу, отправьте посуду на плиту и прогревайте молочный продукт на медленном огне до температуры 75 °С. Разогретую до нужной температуры простоквашу уберите с плиты, накройте крышкой и отложите в сторону для остывания. Остывшую массу вылейте из кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

Шаг 2

Под дуршлаг подставьте глубокую посуду, чтобы в нее стекала сыворотка, добавьте к сырной массе соль и рубленую зелень по вкусу. Перемешайте приготовленный сыр и тщательно отожмите его от сыворотки. Закрутите марлю с сыром вокруг своей оси, положите в дуршлаг и придавите массу грузом. Отправьте сыр под гнетом в холодильную камеру примерно на 12 часов до готовности.

произвести впечатление

Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку используйте в качестве намазки на хлеб, дополнив закуску оливковым маслом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении