Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку

Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку

Сыр Моцарелла ― продукт итальянской кухни, который имеет широкую популярность во всем мире благодаря потрясающему вкусу, безупречному аромату и слоистой текстуре. Классический сыр Моцарелла производится из молока черных буйволиц и содержит в своем составе ценные витамины и минералы, благотворно влияющие на состояние организма. Сыр используется в приготовлении различных блюд, таких как супы, салаты, пасты, закуски и десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 65,35 кКал
Белки 2,78 грамм
Жиры 3,97 грамм
Углеводы 4,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний сыр Моцарелла нес организму пользу, отдавайте предпочтение домашним молочным продуктам, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления сыра ингредиенты в рекомендуемом количестве.

Шаг 1

В кастрюлю налейте простоквашу, отправьте посуду на плиту и прогревайте молочный продукт на медленном огне до температуры 75 °С. Разогретую до нужной температуры простоквашу уберите с плиты, накройте крышкой и отложите в сторону для остывания. Остывшую массу вылейте из кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

Шаг 2

Под дуршлаг подставьте глубокую посуду, чтобы в нее стекала сыворотка, добавьте к сырной массе соль и рубленую зелень по вкусу. Перемешайте приготовленный сыр и тщательно отожмите его от сыворотки. Закрутите марлю с сыром вокруг своей оси, положите в дуршлаг и придавите массу грузом. Отправьте сыр под гнетом в холодильную камеру примерно на 12 часов до готовности.

произвести впечатление

Домашний сыр Моцарелла из простокваши на скорую руку используйте в качестве намазки на хлеб, дополнив закуску оливковым маслом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении