Легкий рецепт приготовления моцареллы своими руками

Легкий рецепт приготовления моцареллы своими руками

Моцарелла это молодой, сыр итальянского происхождения, в форме шаров разного размера, а также в форме косички, срок его созревания от 3 до 5 часов. Сыр моцарелла, очень вкусный, нежный по консистенции, полезный, диетический продукт, который можно употреблять, даже во время борьбы с лишним весом. Когда-то моцареллу изготавливали из дорогостоящего молока буйволиц, в наше время его делают из обычного коровьего молока. Поэтому моцареллу можно легко приготовить в домашних условиях, своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,34кКал
Белки2,63грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
105 мл = 105 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, которая выводит из организма токсины и помогает в похудении. Для этого разведите 7 г лимонной кислоты в 280 мл воды, получится заменитель 9% уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 1

Вылейте молоко в кастрюлю и, установив на сильный огонь, прогрейте его до 50°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то можете окунуть осторожно палец в молоко, должно быть горячо, но терпимо. Это послужит сигналом, что пора приступать к следующему шагу.

Шаг 2

Размешивая молоко, введите уксус. Вливайте его тоненькой струйкой. Должен образоваться белый сгусток сыра и отделиться желтая сыворотка. Достаньте сгусток из молока. Сыворотку посолите и доведите до 70°C, если проверить пальцем, то это очень горячо.

Шаг 3

Сырный сгусток положите в дуршлаг, верните в кастрюлю. Оставьте в кастрюле на 1 минуту. Достаньте, растяните сгусток руками. Сложите его в несколько раз. Снова верните в сыворотку. Повторите эти манипуляции с комком сыра 3 раза. По окончании сформируйте шарик и оставьте остывать.

произвести впечатление

Готовый, вкусный, домашний сыр моцарелла используйте по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении