Пикантная моцарелла к вину

Пикантная моцарелла к вину

Моцарелла очень нежный, молодой сыр, обладающий нейтральным вкусом. Его подают на сырной тарелке как аперитив к красному или белому вину. Чтобы придать Моцарелле более острый, пикантный вкус, можно замариновать ее в оливковом масле с чесноком, сухими ароматными травами и разными видами перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,77кКал
Белки25,87грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заправить моцареллу оливковым маслом с фруктовым вкусом, оно более нежное и обладает меньшей кислотностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу порежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, и разрежьте зубчики вдоль на 4 части. Посуду для маринования сполосните кипятком.

Шаг 1

В подготовленную посуду укладывайте слоями кубики сыра, посыпая их сухими травами, перекладывая горошинами перца и дольками чеснока. Сверху положите лавровый лист и залейте все маслом. Закройте посуду крышкой, поставьте в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Достаньте кусочки моцареллы из масла и уложите на тарелку. Дополните другими видами сыра и подавайте с фруктами к белому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении