21 августа 2021
Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях

Полезная моцарелла с сычужным ферментом в домашних условиях

Моцарелла ― изысканное блюдо итальянской кухни, которое имеет широкое распространение во всем мире. Моцарелла имеет нежную текстуру, слегка пресноватый вкус и тонкий молочным аромат. Сыр используют в приготовлении пирогов, рулетов и запеканок, его сочетают с фруктами и сладкими соусами, а также добавляют в салаты и различные супы. Кроме отличного вкуса, моцарелла содержит большое количество витаминов и минералов, минимум жиров и максимум белка, что делает продукт уместным в диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории50,8кКал
Белки2,68грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
1 г
170 мл = 170 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя моцарелла насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение домашнему цельному молоку, в составе которого содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильной камеры, подготовьте фильтрованную воду и посуду, в которой будете варить сыр.

Шаг 1

Возьмите рекомендуемое количество сычужного фермента, смешайте его с 50 мл воды, лимонную кислоту растворите в 120 мл воды. Молоко налейте в кастрюлю, отправьте его на плиту и добавьте к нему воду с лимонной кислотой. Тщательно перемешайте молочную смесь, подогрейте ее на огне до 32 °С и присоедините к ней сычужный фермент. Перемешайте массу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде на 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени упругую творожную массу разрежьте вдоль и поперек, подогрейте до 43 °С и уберите с огня, как только увидите, что молочные белки отделились от молочной сыворотки. Молочные белки выловите из сыворотки, переложите их в сито и дайте стечь массе от лишней жидкости в течение 10 минут.

Шаг 3

Сыворотку поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите сырную массу, окуните ее в горячую сыворотку, дождитесь легкого плавления и помните сыр тщательно руками. Опустите сырную массу в сыворотку, растяните массу несколько раз и сложите ее так, чтобы не осталось творожных крупинок. Проделайте аналогичные шаги несколько раз, затем сожмите сырную массу в кулак и выдавите шарик. Готовый сыр опустите в ледяную воду и проделайте аналогичные шаги с оставшейся сырной массой.

произвести впечатление

Полезную моцареллу с сычужным ферментом в домашних условиях подавайте в качестве самостоятельного перекуса или используйте для приготовления различных салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении