23 сентября 2021
Пшенная каша на соевом молоке

Пшенная каша на соевом молоке

Пшенная каша не зависимо от способа приготовления, на любом молоке или воде является одним из популярных блюд для сытного и быстрого завтрака. Так как готовя ее вам не нужно долго находиться на кухне. Вы можете продолжить заниматься своими делами, изредка лишь контролировать готовность и помешивать, чтобы она не пригорела. Для разнообразия вкуса и структуры в такую кашу можно добавить различные орехи, цукаты, ягоды, фрукты и сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории114,64кКал
Белки3,53грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

165 г
170 г
170 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сытности может придать кусочек масла. А животного или растительного происхождения будет завесить от ваших целей в питании. Сахар по желанию можно заменить подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшенную крупу с помощью сита или дуршлага с мелкими отверстиями промойте несколько раз водой. Приготовьте емкость для варки крупы.

Шаг 1

В кастрюлю залейте нужный объем воды и доведите до кипения. После туда же засыпьте промытую крупу. Варите на минимальном огне при закрытой крышке примерно 25 минут.

Шаг 2

Когда всю жидкость пшенная крупа впитала в себя прилейте соевое молоко и перемешайте. Добавьте сахар и дайте ей еще 3-5 минут постоять на огне, чтобы молоко нагрелось, а сахар растворился.

произвести впечатление

Кашу разложите по тарелкам, а сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении