Сладкий свекольный салат с моцареллой и медом

Сладкий свекольный салат с моцареллой и медом

Очень полезные салаты из свеклы можно готовить почти ежедневно и разнообразить с помощью свежей зелени, молодого сыра, различных орешков и семян. А в качестве заправки подойдет все то же оливковое масло, которое смешивают с соком лимона или винным уксусом. И без того сладкую свеклу еще вкуснее сделает ложка меда. Последний штрих ― немного кунжута поверх всей этой красоты.
Калории 202,48 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 15,41 грамм
Углеводы 10,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
100 г
6 г

Для соуса

50 г
15 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, отрежьте хвостик и верхушку, положите в кастрюлю с водой и сварите. Готовая свекла должна свободно протыкаться зубочисткой. Горячую свеклу положите в холодную воду до остывания. Рукколу помойте и дайте стечь воде. Шарики моцареллы порежьте на половинки.

Шаг 1

Свеклу очистите, разрежьте на 4 части, затем нарежьте ломтиками. В чашке соедините уксус, масло и мед, размешайте и залейте этим соусом ломтики свеклы.

Шаг 2

В салатник положите рукколу, сверху на нее ломтики свеклы и моцареллу. Полейте медовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к диетическим блюдам из рыбы, курицы или индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении