23 октября 2021
Сладкий свекольный салат с моцареллой и медом

Сладкий свекольный салат с моцареллой и медом

Очень полезные салаты из свеклы можно готовить почти ежедневно и разнообразить с помощью свежей зелени, молодого сыра, различных орешков и семян. А в качестве заправки подойдет все то же оливковое масло, которое смешивают с соком лимона или винным уксусом. И без того сладкую свеклу еще вкуснее сделает ложка меда. Последний штрих ― немного кунжута поверх всей этой красоты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,48кКал
Белки7,13грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
100 г
6 г

Для соуса

50 г
15 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, отрежьте хвостик и верхушку, положите в кастрюлю с водой и сварите. Готовая свекла должна свободно протыкаться зубочисткой. Горячую свеклу положите в холодную воду до остывания. Рукколу помойте и дайте стечь воде. Шарики моцареллы порежьте на половинки.

Шаг 1

Свеклу очистите, разрежьте на 4 части, затем нарежьте ломтиками. В чашке соедините уксус, масло и мед, размешайте и залейте этим соусом ломтики свеклы.

Шаг 2

В салатник положите рукколу, сверху на нее ломтики свеклы и моцареллу. Полейте медовым соусом и посыпьте семенами кунжута.

произвести впечатление

Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к диетическим блюдам из рыбы, курицы или индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении