4 октября 2021
Витаминный чай с мелиссой

Витаминный чай с мелиссой

Родиной мелиссы считают Южную Европу. Обладает освежающим лимонным запахом с пряными нотками. Улучшает пищеварение, понижает давление, нормализует работу сердца. Добавляют в салаты, супы, десерты, в мясные, рыбные, грибные блюда. Готовят чай, коктейли, ликеры, настойки. Сочетается с сыром, вином, творогом, черным, зеленым чаем, лимоном.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории12,02кКал
Белки0,04грамм
Жиры0грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 г
10 г
10 г
10 г
15 стакан = 3000 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте чабрец, лимон, ромашку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту, смородину, малину, мелису помойте в воде, просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте листья растений, кипятите 5 минут, накройте крышкой, оставьте остывать 10 минут.

произвести впечатление

Готовый чай налейте в чашку, добавьте мед и сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении