18 октября 2021
Диетические кокосовые печенья с овсяными хлопьями

Диетические кокосовые печенья с овсяными хлопьями

Для тех, кто хочет чего-то вкусного и сладкого, но при этом придерживается правильному питанию, подойдут эти диетические печенья из измельченных кукурузных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Они очень легко готовятся, запекаются быстро. Достаточно сладкие, но при этом полезные. Они очень ароматные, вкусные, хрупкие и в то же время плотные.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории365,22кКал
Белки7,4грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы55,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков, желтки не понадобятся. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В чаше блендера измельчите кукурузные хлопья в мелкую крошку. Белки взбейте с лимонным соком и сахаром в густую, устойчивую пену с помощью миксера.

Шаг 2

Добавьте к белковой массе овсяную крошку и кокосовую стружку. Аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешайте тесто. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью ложки отсадите небольшие, круглые лепешки с небольшим расстоянием друг от друга. Запекайте печенье при температуре 160 градусов в течение 20 минут при неплотно закрытой духовке. Готовым изделиям дайте остыть на противне и подавайте.

произвести впечатление

Печенье подайте к не сладкому кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении