Домашняя сметана в мультиварке

Домашняя сметана в мультиварке

Многих заинтригует название данного продукта, ведь приготовить сметану на домашней кухне, да еще и в мультиварке не все представляют возможным. Но самом деле — это реально. Данным рецептом можно воспользоваться даже из чистого любопытства, сравнив домашнюю с магазинным аналогом. Приготовив сметану собственноручно, вы точно будете уверены в составе продукта и вам не придется проводить с ней опыты на вашей кухне, проверяя ее на натуральность компонентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,59кКал
Белки2,5грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Густоту, а, следовательно, и калорийность можно изменять, за счет процента жирности сливок: чем жирнее сливки, тем гуще получится сметана на выходе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и расположите под рукой для удобства процесса приготовления. Сливки нужного объема отлейте в отдельную емкость. Мультиварку подготовьте к работе. Банки для хранения сметаны заранее простерилизуйте.

Шаг 1

Емкость со сливками поместите в чашу мультиварки. Выставите на аппарате программу «мультиповар» с временем 10 минут при 40 °С. Во взятые банки засыпьте закваску и залейте сливками. Затем отправьте тару в мультиварку, установив программу “йогурт” на время 10 часов.

произвести впечатление

Баночки с готовой сметаной отправьте на хранение в холодильник. Используйте в тех же целях, что и магазинный аналог данного продукта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении