11 ноября 2021
Кокосовая настойка

Кокосовая настойка

Кокосовая настойка отлично разнообразит ваш привычный набор алкогольных напитков. Кроме всего прочего она также годится для выпечки или десертов. Данный напиток сочетает в себе ярко выраженный кокосовый вкус с молочными нотками. Настойка сама по себе мягкая и легко употребляется, по желанию можно добавить сладость. Взяв пропорции ингредиентов побольше, заготовленная настойка будет еще долго радовать вас, ведь хранится в стекле он довольно-таки долго.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории457кКал
Белки6,54грамм
Жиры21,79грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дав напитку больше времени, чтобы он настоялся, от этого вы только выиграете, ведь, как и любой другой алкоголь, такая настойка с увеличением времени выдержки становится только качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты расположите на столе рядом с собой в отдельных подходящих емкостях для удобства процесса приготовления. Банку со сгущенным молоком откройте с помощью ключа. Приготовьте бутылку для хранения настойки.

Шаг 1

В кастрюлю засыпьте кокосовую стружку, залейте ее молоком и отправьте на плиту при минимальном огне на 2-3 минуты. А после уберите с огня и влейте спирт, тщательно перемешайте и позвольте остыть. Затем процедите настойку через мелкое сито в подготовленную бутылку.

произвести впечатление

Настойку подайте по случаю застолья или торжества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении