Молочно-морковный напиток с миндалем

Молочно-морковный напиток с миндалем

Перед многими родителями актуален вопрос ― Как же уговорить ребенка съесть ну хоть немного овощей, которые так полезны? Приготовив данный напиток ― это получится без сомнений. Его особенностью является то, что употреблять его можно в любое время дня, ведь он хорошо и шустро усвоится организмом, да и без насыщения его не оставит. А заменив сахара на природные подсластители его могут употреблять люди, придерживающиеся диет или правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,06кКал
Белки2,26грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
150 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладость напитку придайте не за счет сахара, а добавьте натуральный мед. Вкус преобразится в лучшую сторону, ведь мед и морковь прекрасно сочетаются, а про очевидную сочетаемость меда и молока говорить не приходится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте водой и очистите от кожи. Затем поместите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь отварив до готовности. Приготовьте блендер к работе.

Шаг 1

Приготовленную морковь с помощью погружного блендера пробейте до структуры пюре. Далее в кастрюлю влейте молоко и добавьте все сухие ингредиенты. Блендер не откладывайте в сторону: он еще пригодится.

Шаг 2

Молочную смесь доведите до кипения, а затем смешайте с морковным пюре. С помощью блендера взбейте полученную массу до однородности состава.

произвести впечатление

Готовый напиток разлейте по бокалам, а сверху присыпьте лепестками миндаля. К столу подайте в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении