13 февраля 2022
Румяные кокосовые печенья

Румяные кокосовые печенья

Для любителей кокоса будет очень приятным и вкусным дополнением к чаю кокосовое печенье, основой которого является то самое, полезное и тонизирующее кокосовое молоко. Тесто готовится очень легко, выпекаются быстро. Готовые печенья приятной, песочной консистенции, рассыпчатые, с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории447,17кКал
Белки5,81грамм
Жиры25,43грамм
Углеводы50,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно так же использовать кокосовую. Сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку. Масло размягчите.

Шаг 1

В глубокой миске разотрите муку с маслом в крошку, затем всыпьте стружку и сахар, влейте молоко и замесите тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 2

На припыленном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 3 мм, вырежьте специальными фигурками печенья и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3

Отправьте печенья запекаться в нагретую до 180 градусов духовку в течение 15 минут. Готовым печеньям дайте остыть на противне.

произвести впечатление

Печенья можно украсить сахарной глазурью или пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении