Свекольный квас

Свекольный квас

Свекольный квас из холодильника отлично охлаждает в жаркий летний день, но, кроме этого, напиток имеет и более полезные функции: он способствует нормализации работы кишечника и укреплению иммунитета. Хранится квас в холодильнике, при чем, стоит отметить, что, выдерживая напиток еще неделю в холодном месте он становится вкуснее и качественнее. При этом он изменит цвет и станет более темным, но это нормально.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,64кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания яркого и индивидуального вкуса можно добавить в состав напитка, например, мед, который еще даст определенную сладость, также подойдут ароматные травы или фрукты по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу промойте водой и очистите от кожи. Затем нарежьте ее на кубики. Приготовьте стеклянную емкость объемом 2 литра для выдержки напитка. Воду отфильтруйте заранее.

Шаг 1

Свекольные кубики сложите в банку и присыпьте солью. Далее к ним отправьте нужный объем сыворотки и долейте водой до верха. Тщательно перемешайте и укройте отверстие емкости чистой тканью или полотенцем.

Шаг 2

Емкость отправьте настаиваться при комнатной температуре в удобном месте на сутки или двое до образования пены и признаков реакции брожения. Это свидетельствует о готовности свекольного кваса.

произвести впечатление

Напиток процедите с помощью марли или мелкого сита, разлейте по стаканам и подайте к столу. Оставшуюся часть кваса в этой же емкости отправьте на хранение и дальнейшую выдержку в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении