Свекольный квас

Свекольный квас

Свекольный квас из холодильника отлично охлаждает в жаркий летний день, но, кроме этого, напиток имеет и более полезные функции: он способствует нормализации работы кишечника и укреплению иммунитета. Хранится квас в холодильнике, при чем, стоит отметить, что, выдерживая напиток еще неделю в холодном месте он становится вкуснее и качественнее. При этом он изменит цвет и станет более темным, но это нормально.
Калории 31,64 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 6,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания яркого и индивидуального вкуса можно добавить в состав напитка, например, мед, который еще даст определенную сладость, также подойдут ароматные травы или фрукты по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу промойте водой и очистите от кожи. Затем нарежьте ее на кубики. Приготовьте стеклянную емкость объемом 2 литра для выдержки напитка. Воду отфильтруйте заранее.

Шаг 1

Свекольные кубики сложите в банку и присыпьте солью. Далее к ним отправьте нужный объем сыворотки и долейте водой до верха. Тщательно перемешайте и укройте отверстие емкости чистой тканью или полотенцем.

Шаг 2

Емкость отправьте настаиваться при комнатной температуре в удобном месте на сутки или двое до образования пены и признаков реакции брожения. Это свидетельствует о готовности свекольного кваса.

произвести впечатление

Напиток процедите с помощью марли или мелкого сита, разлейте по стаканам и подайте к столу. Оставшуюся часть кваса в этой же емкости отправьте на хранение и дальнейшую выдержку в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении