8 августа 2021
Хрустящий картофель пай

Хрустящий картофель пай

Хрустящий картофель пай ― это один из вариантов приготовления картофеля фри. Но он имеет одно отличие ― размер измельченного овоща. В данном случае он более мелкий, поэтому обжаривая его в большом количестве масла, он приобретает хрустящую структуру. Рецепт приготовления хрустящего картофеля относится к разновидностям закусок на скорую руку, поэтому если вот-вот нагрянут гости, то самое время вспомнить и приготовить такую закуску.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории376,49кКал
Белки1,28грамм
Жиры37,6грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте при расчете выхода готового продукта то, что картофель ужаривается в 5 раз. Обратите внимание, что соломка после того, как ее промыли водой, должна быть хорошо высушена, чтобы масло при обжаривании не брызгалось.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте специи по рецепту. Картофель сполосните водой и очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. В сковороду залейте масло и отправьте разогреваться.

Шаг 1

Очищенный картофель потрите на терке для корейской моркови, промойте водой с помощью дуршлага и выложите на бумажные полотенца, позволив ему обсохнуть. В разогретую сковороду выложите картофельную соломку и обжаривайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите хрустящую картофельную соломку на тарелку, присыпьте специями и непременно подайте к столу с соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении