Абрикосовая водка

Абрикосовая водка

В настоящее время абрикосовую водку производят в промышленных масштабах, однако истинные ценители напитка утверждают, что самую правильную абрикосовую водку можно приготовить по старинному рецепту только дома. Для хорошей настойки фрукты выбирайте носом, так как именно от запаха будет завесить итог, и для наилучшего результата абрикосовой водки необходимо взять рисовый самогон в соотношении 1:1.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,07кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1000 мл = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полученную абрикосовую водку отфильтруйте, для идеального мягкого вкуса и удаления всех нежелательных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, удалите косточки, нарежьте на небольшие кусочки и уложите в 3-х литровый стеклянный бутыль.

Шаг 1

Влейте в 3-х литровый бутыль с нарезанными абрикосами водку, всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Установите гидрозатвор и оставьте бутыль в теплом месте для брожения на 30-45 дней. Когда брожение прекратиться, полученный раствор процедите сквозь несколько слоев марли и разлейте по бутылкам.

Шаг 3

Перед употреблением выдержите бутылки в течении 50-60 дней в горизонтальном положении в прохладном темном месте.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовую водку охлажденной в бокале с кубиками льда и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении