Ароматная ежевичная настойка на водке

Ароматная ежевичная настойка на водке

Из такой полезной и вкусной ягоды, как ежевика можно приготовить не только варенье и компот. С нею готовят прекрасные домашние наливки, вина и настойки. Вина получают путем брожения сырья, а вот настойки и наливки готовятся схожим способом. Отличие в том, что процент алкоголя в настойке выше, а по сладости будет слаще наливка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,96кКал
Белки0,79грамм
Жиры0грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
550 г
250 мл = 250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для напитка используйте качественный алкоголь. Также можно добавить пару бутонов гвоздики, мед, немного корицы. Это придаст напитку особый аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите, удалите подпорченные, затем аккуратно помойте и просушите, рассыпав на бумажных полотенцах.

Шаг 1

В банку пересыпьте ягоды, добавьте сахар, встряхните и залейте водкой. Поставьте в темное место на 7 дней при комнатной температуре, но не забывайте взбалтывать содержимое раз в день.

Шаг 2

Процедите через марлю в другую емкость, а жмых залейте стаканом воды и дайте постоять в течение дня. Затем тоже процедите и добавьте полученную жидкость к водочной настойке.

Шаг 3

Напиток взболтайте, еще раз профильтруйте через марлю в несколько слоев, перелейте в бутылку и выдержите в холодильнике неделю.

произвести впечатление

Подавайте настойку к десертам – пирожным, шоколаду, мороженному. Пейте смакуя, маленькими глотками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении