Вкусный салат из перловки с гранатом

Вкусный салат из перловки с гранатом

Главным преимуществом этого салата является ― приятный и яркий внешний вид. Гранат с сельдереем придает салату приятный душистый аромат, а перловка обеспечивает сытость этого салата. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов салат получается невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории375,89кКал
Белки5,29грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы42,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
 по вкусу
80 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если предпочитаете более низкокалорийный вариант салата, то замените растительное масло на оливковое. Также, благодаря такой замене, ваш салат получится более нежным на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Замочите перловку на ночь. Нашинкуйте сельдерей.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, всыпьте перловку и сварите до готовности. Этот процесс в среднем займет около 40 минут. Готовую перловку откиньте на сито, затем, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Переложимте перловку в большую емкость и смешайте с зернами граната и нашинкованным сельдереем. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте салат в течение 5 минут и оставьте на 20 минут, чтобы аромат с вкусом получились более насыщенными.

произвести впечатление

Как видите легкий в приготовлении, но очень вкусный на деле салат готов. Перед подачей посыпьте салат нашинкованной петрушкой и кинзой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении