18 февраля 2022
Густой абрикосовый джем с бананами

Густой абрикосовый джем с бананами

Баночка густого лакомства из фруктов и сахара будь то варенье, джем или конфитюр олицетворяет приятное времяпровождение и домашний уют. В общем и варенье и джем, и конфитюр схожи между собой и по методу приготовления и по его составу. Однако джем гуще, своих «родственников» и имеет однородную желеобразную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории151,68кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы39,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 г
750 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар для подслащения на более полезный коричневый тростниковый сахар или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы, удалите косточки, а половинки сложите в кастрюлю с толстым дном. Бананы очистите и нарежьте на кусочки. С помощью терки натрите цедру одного лимона.

Шаг 1

Кастрюлю с абрикосами поставьте на средний огонь, влейте немного воды и томите в течение 10-20 минут после закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Разваренные абрикосы измельчите с помощью погружного блендера и процедите сквозь сито. Затем к абрикосовому пюре всыпьте бананы, цедру лимона и сахар и варите в течение 5-10 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Готовый джем кипящим разлейте по сухим стерилизованным банкам, укупорьте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте абрикосово-банановый джем на завтрак со свежими тостами и творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении