Печенье с финиками

Печенье с финиками

Заготовки для печенья делаются вечером, если готовите печенье утром. А если готовите печенье вечером, то заготовки надо делать утром. Подходит для веганов.
Калории 381,07 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 53,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость всыпать манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель теста и все перемешать. В смесь налить масло и растереть ее пальцами в крошку, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Финики залить кипятком. Через 30 минут финики очистить от косточек и шкурки, добавить корицу и измельчить в блендере или размять до однородной массы. Прикрыть емкость с финиковой массой и поставить в холодильник.

Шаг 3

В манную смесь постепенно влить воду и замесить руками тесто. Тесто разделить на две части. Часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 миллиметров. Взять половину финиковой массы и сделать колбаску по длине полоски теста и положить на середину теста.

Шаг 4

Завернуть тесто вокруг колбаски и прижать сверху, чтобы придать приблизительно прямоугольную форму и нарезать на кусочки. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Печенье можно готовить не только с финиками, но и курагой или черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении