Пшенная каша

Пшенная каша

Это здоровое, простое и легкое в приготовлении блюдо идеально подходит для завтрака, надолго насыщая вас медленными углеводами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,13кКал
Белки5,42грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте пшено до прозрачной воды.

Шаг 2

Вскипятите небольшое количество воды (примерно 0.5 л, чтобы пшено было полностью покрыто водой) и засыпьте пшено в кипящую воду.

Шаг 3

Сразу убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока пшено полностью не размягчится.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю молоко и распаривайте на слабом огне еще 10 минут. На этом этапе можете добавить соль, сахар - если вам необходимо. Я обхожусь без сахара.

Шаг 5

Каша готова, если пшено стало мягким, а молоко впиталось почти полностью.

произвести впечатление

Подаем порционно, присыпав корицей и украсив свежими ягодами клюквы (можно замороженной).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Р.
вкусная каша получилась
22.07.24 в 05:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении