Заморозка на зиму из помидоров, перцев, лука и моркови

Заморозка на зиму из помидоров, перцев, лука и моркови

Заготовку делаю каждый год осенью, хватает на всю зиму. Здорово, зимой иметь под рукой необходимые витамины!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промыть все овощи, почистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук также очистить, порезать соломкой, по желанию, можно кубиками.

Шаг 3

Все тщательно перемешать и сложить в пакеты, выдавливая воздух. Желательно, чтоб пакеты были с zip-замком. Убираем в морозильник и достаём по необходимости.

произвести впечатление

Овощи можно приготовить как самостоятельное блюдо, потушив на сковороде, а можно частями добавлять в супы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лилия, автор рецепта оставил рекомендации в последнем пункте :) Заморозка подойдет как в качестве самостоятельного овощного гарнира, так и наполнения для супов.
31.08.23 в 21:34
лилия
Куда добавлять ?
31.08.23 в 17:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении