Оладьи без яиц на кислом молоке

Оладьи без яиц на кислом молоке

Наступила масленица, хочется порадовать домочадцев вкусными оладьи, но нет яиц? Не беда! Этот рецепт точно станет твои фаворитом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,66кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы32,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
600 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте молоко в миску.

Шаг 2

Добавьте сахар. Я использовала сахарную пудру, но разницы нет. Перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Далее постепенно вмешиваем муку, советую просеивать через сито, чтобы не было комочков. Туда же добавляем соль и соду.

Шаг 4

Консистенция теста должна быть довольно плотной.

Шаг 5

Последним этапом в приготовлении теста является добавление масла. Все ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 6

Теперь можно переходить к жарке. Разогреваем сковороду с добавлением масла. Я использую сразу 2.

Шаг 7

Наливаем тесто таким образом, выставляем средний огонь на плите и ждём образования таких дырочек.

Шаг 8

Далее переворачиваем наши оладьи и жарим ещё 2-3 минуты. После этого убираем на тарелку и приступаем к новой партии.

произвести впечатление

Оладьи получаются мягкими немасленистыми. Подавать их можно с любой начинкой. Мои даже едят с супом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, большое спасибо за ваше замечание! Мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов.
27.08.24 в 11:25
Александр
муки получилось 650г.
25.08.24 в 02:10
Александр
муки на 1 литр мало
25.08.24 в 00:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении