Манник на сухом молоке без яиц

Манник на сухом молоке без яиц

Когда дома ни яиц, ни молока, но хочется чего-то вкусненького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,22кКал
Белки6,04грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы45,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 65 г
5 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала растворите сухое молоко в кипятке и добавьте полученную жидкость к манке, перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте в полученную смесь сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 3

По частям добавте масло, тщательно мешайте, пока масло не соединится с манной смесью. Оставте манку на 30 минут, она должна набухнуть.

Шаг 4

Далее нужно разогреть духовку и смазать форму для выпечки маслом. После по частям необходимо ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Потом нужно добавить ванилин, разрыхлитель, и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Далее необходимо залить полученное тесто форму и отправить в заранее разогретую до 200° духовку. Выпекать 35 - 40 мин. при температуре 200°.

произвести впечатление

Подавать горячим, так манник будет более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении