Блины на скорую руку

Блины на скорую руку

Блины по этому рецепту получаются ну очень вкусными, а главное быстро делаются!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы25,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Смешаем сухие ингредиенты: мука, сахар, ванилин. Добавим яйца и половину молока. Хорошо всё вымешаем венчиком до однородности без комочков.

Шаг 2

Затем добавляем остальную часть молока и растопленое сливочное масло (можно заменить растительным, оливковым, какое есть 2 столовые ложки) и всё вымешиваем.

Шаг 3

Получается идеальное без комочков тесто.

Шаг 4

Мы решили с дочкой поэкспериментировать и сделать розовые блинчики: добавили в часть теста несколько капель красителя.

Шаг 5

И начинаем готовить наши блинчики! В разогретую сковороду (маслом не промазывала) наливаем наше тесто и жарим. Из этого количества теста у меня вышло 14 блинчиков. Диаметр сковородки 22 сантиметра.

Шаг 6

А это наши розовые!

произвести впечатление

Каждый блинчик можно посыпать сахаром, так как они не очень сладкие получаются, детям — самое то, и добавить кусочек масла. Но это не обязательно, блины и без этого очень-очень вкусные получаются! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении