15 июня 2022
Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

Я всегда так готовлю рис, получается рассыпчатый, рисинки одна к одной, мягкий, жевать не надо!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,94кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпать рис в кастрюлю.

Шаг 2

Налить тёплую воду, промыть 3 раза, последний раз в холодной воде.

Шаг 3

Налить в кастрюлю с рисом чистой, холодной воды. Поставить на газ и посолить по вкусу.

Шаг 4

Снять пену и варить 15 минут.

Шаг 5

Слить рис в дуршлаг. Можно чуть-чуть промыть горячей водой из чайника, чтобы не остыл. Рис готов.

произвести впечатление

Подавать можно с любым мясом, котлетами, соусами. У меня сегодня куринная отбивная из грудки и лечо. Очень вкусно! Пробуйте так готовить рис, легко и просто, без заморочек! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении