Манник «Фиолетовый пирог»

Манник «Фиолетовый пирог»

Любимое лакомство деток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,62кКал
Белки6,23грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы47,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
0.8 стакан = 104 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить два яйца, добавить сахар, перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, манную крупу.

Шаг 3

Добавить сметану, соду гашу в ней же.

Шаг 4

Перемешать все. В разогретую до 200 градусов духовку поставить тесто в формочках. У меня 2 формочки 21х13. Минут через 30 проверить тесто шпажкой.

Шаг 5

Манник сам по себе очень вкусный. Нам больше нравится в таком виде. Разрезаю корж посередине.

Шаг 6

Смазываю кремом.

Шаг 7

Крем. Смешать сметану, смородиновое варенье, сахар.

Шаг 8

Убрать в холодильник на 1,5 часа до застывания.

произвести впечатление

Подавать с душистым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении