Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Сытные и аппетитные пельмени с куриным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,29кКал
Белки13,97грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте куриный фарш. Примерно 350-400 грамм куриного филе (я беру 2 филе из куриной грудки), перекрутить в мясорубке, добавить одну измельченную среднюю луковицу, посолить, поперчить, добавить любимые специи и убрать в холодильник на время приготовления теста.

Шаг 2

Молоко 90 мл и воду 90 мл соединить и закипятить. В чашу просеять муку, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и септику соли, влить кипяток. Лопаткой перемешать тесто в чаше, до остывания. Затем вымесить тесто руками. Дать тесту отдохнуть под пленкой в течении 20 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм, кулинарным кругом или стаканом (рюмкой) выдавил круги одинакового диаметра. Разложить в каждый круг шарик фарша (быстро и удобно формировать шарик двумя чайными ложками) и скрепить края пельменя.

произвести впечатление

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде, после повторного закипания и всплытия в течении 7-8 минут. Пельмени получаются сытные и по-домашнему вкусные. Подавать посыпав зелью и зелёным луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении