2 марта 2022
Постная овсяная каша

Постная овсяная каша

Овсяная каша — полезное блюдо, положительно влияющее на работу желудка и улучшающее кровеносную и нервную системы. Она заряжает энергией и насыщает организм на весь день. Питательная овсяная каша может быть и постной. Этот вариант приготовления могут взять на заметку и люди с непереносимостью лактозы. Разнообразить и сделать вкус каши интереснее можно с помощью меда, сиропов, ягод и орехов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,93кКал
Белки2,61грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте крупные овсяные хлопья — в них остается больше клетчатки и других полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты для приготовления постной каши. Приготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Начните готовить кашу. Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем всыпьте овсяные хлопья и варите кашу в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление. Посолите кашу, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте готовую кашу на пару минут, накрыв крышкой и сняв с огня.

произвести впечатление

Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте мед и посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении