Постный салат из свеклы

Постный салат из свеклы

Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный и полезный салат, затратив при этом минимум сил и времени. Сочная зелень и жгучий чеснок прекрасно дополняют питательную свеклу, создавая удивительное сочетание. В этом рецепте используется свежая свекла. По своему вкусу она слегка отличается от вареной, менее сладкая и слегка горьковатая. Однако в готовом салате это совсем не чувствуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,4кКал
Белки1,56грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте натуральные овощи. Лучше всего отдать предпочтение домашним продуктам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, у кинзы при необходимости срежьте стебли. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца.

Шаг 1

Начните приготовление. Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно использовать обычную крупную терку. Кинзу измельчите, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Тертую свеклу переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Заправьте салат 1 ст. л. растительного масла и солью по вкусу, а затем еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавать готовый салат можно сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться. Чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, разложите его по порционным креманкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении