Постный салат из свеклы

Постный салат из свеклы

Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный и полезный салат, затратив при этом минимум сил и времени. Сочная зелень и жгучий чеснок прекрасно дополняют питательную свеклу, создавая удивительное сочетание. В этом рецепте используется свежая свекла. По своему вкусу она слегка отличается от вареной, менее сладкая и слегка горьковатая. Однако в готовом салате это совсем не чувствуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 88,4 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 5,59 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте натуральные овощи. Лучше всего отдать предпочтение домашним продуктам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, у кинзы при необходимости срежьте стебли. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца.

Шаг 1

Начните приготовление. Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно использовать обычную крупную терку. Кинзу измельчите, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Тертую свеклу переложите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте. Заправьте салат 1 ст. л. растительного масла и солью по вкусу, а затем еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавать готовый салат можно сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться. Чтобы блюдо смотрелось красивее и интереснее, разложите его по порционным креманкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении