Яичница по-азиатски с грибами

Яичница по-азиатски с грибами

Это блюдо очень популярно во многих азиатских странах, но в России его редко готовят. В рецепте я использую азиатские грибы эноки (продаются в крупных супермаркетах в отделе азиатских товаров), можно их заменить на опята или шампиньоны (опята нужно будет предварительно отварить).
Калории 115,5 кКал
Белки 8,37 грамм
Жиры 7,07 грамм
Углеводы 3,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Грибы эноки можно заменить на опята или шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кунжут немного подсушите на сухой сковороде и переложите его в тарелку.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте мелко нарубленный чеснок.

Шаг 3

Выложите крупно нарезанные грибы (эноки резать не нужно), жарьте на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 4

Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности яиц 3-4 минуты.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте с багетом и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Интересный вариант утреннего завтрака👍
19.02.23 в 09:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении