Яичница по-азиатски с грибами

Яичница по-азиатски с грибами

Это блюдо очень популярно во многих азиатских странах, но в России его редко готовят. В рецепте я использую азиатские грибы эноки (продаются в крупных супермаркетах в отделе азиатских товаров), можно их заменить на опята или шампиньоны (опята нужно будет предварительно отварить).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,5кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Грибы эноки можно заменить на опята или шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кунжут немного подсушите на сухой сковороде и переложите его в тарелку.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте мелко нарубленный чеснок.

Шаг 3

Выложите крупно нарезанные грибы (эноки резать не нужно), жарьте на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 4

Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности яиц 3-4 минуты.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте с багетом и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Интересный вариант утреннего завтрака👍
19.02.23 в 09:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении