Классический куриный бульон

Классический куриный бульон

Мы всей семьей любим простой куриный бульон. И когда просто едим его зимой и когда ешь его после болезни, появляется особое ощущение детства, уюта и тепла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,03кКал
Белки5,25грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
3000 мл = 3000 г
2 ч. л. = 14 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и разрезать курицу.

Шаг 2

При желании можно использовать всю тушку, можно использовать те части, которые хотите, по желанию. Но насыщенность и вкус бульона будет зависеть от использованного количества курицы. Я хотела не очень насыщенный, оставила 2 окорочка. Кладём запчасти курицы в воду, ставим на огонь.

Шаг 3

Когда курица вскипит, добавляем лук, соль, черный перец и лавровый лист.

Шаг 4

Варим ещё полчаса после вскипания, но уже на тихом огне. Можно варить дольше, зависит от насыщенности, которую хотите получить.

Шаг 5

Пробуем, если по соли все нормально, снимаем с огня.

произвести впечатление

Достаём кусочки курицы, освобождаем ее от костей. В тарелку кладём кусок белого мяса, зелень и подаём к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении