Воздушный творожный пудинг

Воздушный творожный пудинг

Пудинг получается очень мягким, сочным, воздушным. Дети и взрослые едят с удовольствием. Побалуйте себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,83кКал
Белки9,09грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы17,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
150 г
5 г
3 ст. л. = 48 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко вскипятите, всыпьте манку и варите минут 5 непрерывно помешивая до загустения. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте 100 гр сахара, желтки, цедру лимона, ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте остывшую манную кашу. Перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к творожной массе очень осторожно перемешивая.

Шаг 5

Выложите в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Выпекайте, не открывая духовку, 40 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте к чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении