Картошка по-деревенски в специях

Картошка по-деревенски в специях

Рецепт очень прост, всего из одного ингредиента и специй. Картофель получается очень вкусным. Для всех любителей картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,32кКал
Белки2,03грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель. Лучше выбирать мелкий или среднего размера. Если картофель молодой, то можно просто помыть с помощью губки. Нарежьте картофель дольками на 4 части.

Шаг 2

Чеснок раздавите ножом и разрежьте зубчик пополам.

Шаг 3

Нарезанный картофель положите на противень.

Шаг 4

Налейте сверху растительное масло, посолите, поперчите, добавьте чеснок, специи для картофеля по желанию, можно добавить паприку, если любите острое, то перец чили.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте, распределите по противню в один слой

Шаг 6

Поставьте в духовку на 40 минут при 180˚C.

произвести впечатление

Получается очень вкусный, хрустящий гарнир к любому мясу, курице, рыбе, так же соленьям или малосольной селедке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении