5 марта 2022
Картофель в беконе с горчицей

Картофель в беконе с горчицей

Чтобы сытно поесть, не обязательно тратить много времени и усилий на приготовление мяса. Картофель в беконе насытит моментально. Это далеко не самое низкокалорийное блюдо, но оно невероятно вкусное. Особенно, если сверху смазать его горчицей. Приправа отлично гармонирует с пикантным беконом, придавая ему остринку. Однако не переборщите с ее количеством. Несмотря на прекрасные вкусовые свойства, в больших количествах она способна вызвать дискомфорт у людей, чувствительных к острой пище и аллергенам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,73кКал
Белки6,37грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественный бекон. Хороший продукт не должен крошиться и разваливаться. Прослойка шпика в нем чередуется с прослойками мышечной ткани. Цвет у бекона должен быть равномерный, без потемнений или желтизны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Бекон извлеките из упаковки и разделите на полоски. Подготовьте форму для запекания. Прогрейте духовку до 220 градусов. Заранее нарежьте овощи для подачи.

Шаг 1

Подготовьте продукты к запеканию. Картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, после чего слейте воду и остудите картошку. Порежьте отварные клубни на небольшие части. Каждую плотно оберните беконом.

Шаг 2

Запеките картофель в беконе. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее картофель. Сверху щедро смажьте горчицей. Поставьте форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 220 градусов. Запекайте 15-20 минут.
В форму для запекания можно добавить небольшое количество воды, чтобы картофель при запекании не стал слишком сухим.

произвести впечатление

Подать картофель в беконе можно как самостоятельное блюдо на широкой тарелке или с овощным салатом. Помидоры и огурцы, приправленные растительным маслом, станут хорошим дополнением такому угощению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Благодарим вас за внимательность, в рецепте действительно требуется мягкая пастообразная горчица, но по желанию вы можете заменить ее на зернистую :)
20.09.22 в 16:43
Григорьевская Н.
Написано в рецепте, что нужна дижонская горчица, а на фото показан процесс с обычной русской пастообразной горчицей . Так какую брать нужно?
20.09.22 в 02:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении