Салат «Виенто» со свежим яблоком

Салат «Виенто» со свежим яблоком

Этот рецепт я попробовала в знойный июльский полдень на даче! Мне понравилось, как вкус яблока гармонирует с овощами! В переводе с испанского ‘Виенто’ означает свежий ветер!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,46кКал
Белки3,34грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и яйца отварите.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.

Шаг 3

Картофель, яйца, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

На дно блюда слоями последовательно уложите картофель, лук, морковь, яблоко, яйца. Каждый слой промазать майонезом и посолить. Один желток оставьте для украшения.

Шаг 5

Мелко натрите желток и посыпьте сверху.

Шаг 6

Обязательно поставьте на ночь в холодильник, салат должен пропитаться.

произвести впечатление

Очень вкусно будет посыпать сверху грецким орехом, он прибавит пикантности салату! И по цене продуктов выходит очень бюджетно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении