Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Уютный, простой и бюджетный рецепт домашнего пирога, которым приятно будет угостить близких в праздники и взять с собой на прогулку вместе со сладким чаем в термосе для перекуса. Рецепт точно стоит Вашего времени!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,52кКал
Белки4,07грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 890 г
4 шт. = 240 г
0.5 л = 515.5 г
6 ст. л. = 90 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту порубите, добавьте щепотку соли и помните руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Шаг 2

Далее займитесь тестом. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте кефир, перемешайте, добавьте муку, хорошо перемешайте тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.
У меня цельнозерновая самоподнимающаяся, у кого простая + разрыхлитель.

Шаг 3

Залейте капусту тестом и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переместите туда жидкое тесто с капустой. Пирог выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог лучше остудите и потом нарежьте. Такой пирожок долго не черствеет, остаётся мягким и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении