Гречка по- купечески с индейкой в духовке

Гречка по- купечески с индейкой в духовке

Очень сытное полезное, а самое главное вкусное блюдо, отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,86кКал
Белки13,04грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы20,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 стакан = 330 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Мясо индейки вымойте и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Лук порежьте мелко, а морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук с морковью пережарьте на сковороде.

Шаг 4

В стеклянную кастрюлю, смазанную растительным маслом на дно выложите мясо, посолите и поперчите.

Шаг 5

Гречневую крупу промойте и выложите на мясо. Налейте воду чтобы на 2-3 сантиметра закрыла гречку и уберите в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Через 30 минут достаньте блюдо из духовки, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выпарилась, а гречка ещё суховатая. И на этом этапе добавьте пережаренные лук с морковью, посолите и все хорошо перемешайте и снова уберите в духовку на 15-20 минут, закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежими овощами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении