Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

В куриной печени содержится очень много железа. У многих людей дефицит железа в организме. Поэтому, это не только вкусно, но и полезно! И с этим рецептом справиться даже ребёнок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,01кКал
Белки12,27грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 100 г
70 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень очистить от плёнок, жирков.

Шаг 2

Обжариваем лук морковь, добавляем водичку. Оставляем тушится минут на 10.

Шаг 3

Обжариваем печень на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем овощи к обжаренной печени.

Шаг 5

И добавляем сливки, или молоко. И сразу убавляем огонь на минимум.

Шаг 6

Все это держим ещё в сковородке минуты 3. Добавляем соль и перец.

Шаг 7

Перекладываем в удобную тару все из сковородки.

Шаг 8

И превращаем массу в паштет. Подготовьте заранее посуду, в которой будет храниться паштет.

Шаг 9

Вкуснейший паштет готов! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подать эффектно, можно на поджаренном ломтике хлеба. А ещё, чтобы паштет хранился дольше, залейте сверху небольшим количеством сливочного масла, оно потом застынет, создав защитную плёнку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении