8 июня 2024
Паштет из тунца и оливок

Паштет из тунца и оливок

Если вы ищете сытный, но не мясной компонент для бутербродов, приготовьте паштет из консервированного тунца. Оливки смягчат резкий рыбный привкус, добавят паштету легкую остроту и придадут плотность его текстуре. Яркий средиземноморский характер закуски усилят оливковое масло и лимонный сок.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории112,4кКал
Белки0,95грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в паштет свежий базилик или орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с тунцом и оливками, слейте жидкость. Помойте лимон, вытрите его полотенцем. Поставьте на стол блендер с чашей, достаньте салатник.

Шаг 1

Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 2

Положите тунец и оливки в чашу блендера. Влейте к ним сок лимона и оливковое масло.

Шаг 3

Перебейте содержимое чаши до однородной мягкой пасты. Переложите получившийся паштет в салатник.
Если паштет получился слишком густым, добавьте в него еще немного масла и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подайте паштет из тунца и оливок с цельнозерновым хлебом, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении