Сырный паштет с куркумой

Сырный паштет с куркумой

Сырный паштет с куркумой станет прекрасным завтраком, если подать его с тостами, гренками или просто с хлебом. А если же разложить его по тарталеткам или намазать на крекеры, получится оригинальная вкусная закуска для праздничного стола. Благодаря куркуме паштет приобретает красивый оранжевый цвет и пикантный аромат. Готовится он при этом просто и быстро. Из предварительной подготовки нужно только сварить вкрутую куриные яйца. Все остальные ингредиенты достаточно измельчить и смешать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,13кКал
Белки14,14грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
6 шт. = 360 г
100 г
60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску и терку.

Шаг 1

Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Если натереть яйца на средней или крупной терке, консистенция паштета получится более грубая.

Шаг 3

Растопите в микроволновке сливочное масло. Смешайте его с куркумой, солью и перцем.
Добавьте по вкусу паприку, карри, острый красный перец и другие специи.

Шаг 4

Смешайте масло с тертыми куриными яйцами.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к яичной смеси плавленый сыр и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Уберите паштет на 30 минут в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Намажьте паштет на тосты или разложите по тарталеткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении