18 февраля 2024
Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Приготовьте вкусный сливочный паштет. Домашний вариант получится дешевле и полезнее покупного. Сливки в рецепте нужны для того, чтобы сделать паштет более легким и мягким. Вы можете менять их количество, чтобы подстроить консистенцию итогового продукта под свой вкус. Этот вариант хорош своей универсальностью — к нему подходят любые добавки. Например, ягоды, чернослив или орехи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,8грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в паштет орехи, чтобы повысить его питательную ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриную печень и вытрите ее бумажными полотенцами. Очистите субпродукт от пленок и жилок. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду, мясорубку и погружной блендер.

Шаг 1

Положите куриную печень в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она покрыла субпродукт примерно на 2-3 см.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите печень в течение 10 минут после закипания. Готовую печень переложите в миску.

Шаг 3

Измельчите лук тонкими полукольцами. Нарежьте морковь средними кружочками или кубиками.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их в течение 7-8 минут, регулярно помешивая.
Чтобы овощи получились более мягкими, влейте в сковороду немного воды и потушите содержимое до испарения жидкости.

Шаг 5

Пробейте вареную куриную печень в блендере.

Шаг 6

Добавьте в блендер с печенью обжаренные овощи. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Измельчите ингредиенты до гладкой консистенции. При необходимости добавьте еще немного специй.

произвести впечатление

Разрежьте тостовый хлеб по диагонали на две части и подайте на стол с куриным паштетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении