Пышное пирожное из песочного теста и сметанной начинки

Пышное пирожное из песочного теста и сметанной начинки

Самое лучшее сочетание хрустящего песочного теста и нежнейшей начинки из сладкой сметаны!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,18кКал
Белки3,81грамм
Жиры26,09грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше блендера соедините весь маргарин и три столовые ложки муки.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты до однородной крошки.

Шаг 3

В отдельной емкости соедините сметану, сахар, яйцо и одну оставшуюся столовую ложку муки.

Шаг 4

Перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 5

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Шаг 6

Половину приготовленной заранее крошки (теста) поместите на дно формы.

Шаг 7

При помощи рук слегка утрамбуйте ее.

Шаг 8

На песочное дно теста вылейте всю сметанную смесь.

Шаг 9

Поверх высыпьте оставшуюся крошку из теста.

Шаг 10

Отправьте в духовку выпекаться на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде вместе с чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Пироженки супер!
16.02.23 в 15:59
Галина
Класс!!Отличные пирожки!
16.02.23 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении