Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Вкусный семейный рецепт торта на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,79кКал
Белки6,37грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
5 шт. = 300 г
500 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 4 яйца и стакан сахар в кастрюлю.

Шаг 2

Мешаем до растворения сахара на медленном огне.

Шаг 3

Добавляем две ложки муки и тщательно мешаем.

Шаг 4

Добавляем холодное молоко и мешаем без остановки крем.

Шаг 5

После закипания добавляем 100 граммов сливочного масла и растапливаем крем. Не перестаём мешать его. После закипания выключаем огонь.

Шаг 6

В муку добавляем 80 граммов сливочного масла и растираем масло в муке.

Шаг 7

В стакан разбиваем яйцо добавляем воду, вилкой размешиваем его и в углубление муки добавляем смесь. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Формируем 12-13 кругляшков — это будущие коржи.

Шаг 9

Раскатываем блины, протекаем вилкой их.

Шаг 10

Обжариваем на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон.

Шаг 11

Собираем торт. Кладём корж, ложкой распределяем крем по нему. И так все коржи. Последний корж ломаем и украшаем торт сверху.

произвести впечатление

Торт готов к угощению гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении