Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Не знаете, что приготовить? Вот вам отличный сытный вариант!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,86кКал
Белки3,54грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль и извлечь мякоть, оставив стенки приблизительно в 5 миллиметров.

Шаг 2

Мякоть и лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Отправить нарезку на сковороду. Жарить на небольшом количестве масла, не забывая помешивать!

Шаг 4

Когда лук и баклажан станут мягкими и румяными, добавить специи по вкусу. У меня соль и перец молотый.

Шаг 5

Нарезать ветчину и томаты так же на мелкие кубики.

Шаг 6

Отправить их в сковороду к остальным продуктам минуты на 3.

Шаг 7

Лодочки баклажана положить на противень, застеленный фольгой, и начинить смесью овощей из сковороды.
Можете просто смазать противень маслом.

Шаг 8

Поверх лодочек выложить тёртый сыр. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Наши лодочки готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении