Запеченный баклажан с овощами

Запеченный баклажан с овощами

Из всех способов приготовить баклажаны запекание в духовке — самый простой, удобный и универсальный. В этом случае овощ впитывает меньше масла, при этом прекрасно подрумянивается. Вкус будет зависеть от дополнительных ингредиентов и специй, которые вы выберете. Баклажаны прекрасно сочетаются с томатами и болгарским перцем. А густой сырный соус, выложенный сверху, превратится в духовке в аппетитную сливочную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,31кКал
Белки4,31грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
80 г
1.5 стакан = 315 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, помидоры и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. А вот у баклажана плодоножку не отрезайте. Почистите чеснок. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1 см, немного не доходя до плодоножки — у вас получится веер. Посолите ломтики баклажана внутри со всех сторон.
Посыпьте баклажан черным молотым перцем и другими специями.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске сметану, сыр и чеснок.

Шаг 3

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой.

Шаг 4

Разложите помидоры и перец между ломтиками баклажана и положите все вместе в форму для запекания.

Шаг 5

Сверху распределите сырный соус. Разогрейте духовку до 200°C. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками лайма, кедровыми орешками и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
очень вкусно получилось! огромное спасибо за рецепт!
13.08.24 в 18:47
Мартин Ф.
Красивый какой
12.08.24 в 09:05
светлана С.
Замечательное блюдо. Готовлю давно, но данный рецепт поможет усовершенствовать мой рецепт
12.08.24 в 03:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении